Салат «Кукурузный мир»

Рецепт, как приготовить салат «Кукурузный мир», очень популярный в США, Канаде и некоторых странах Западной Европы. Готовится этот вкусный салат из вареной кукурузы, запеченной или консервированной.

Описание приготовления:

Салат «Кукурузный мир» я очень часто готовлю на обед, когда кушать особо не хочется, а нужно просто перекусить. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе, его же можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Очень вкусным этот салат получается из запеченной на гриле или в духовке кукурузы с различными специями, но сейчас не сезон, а потому будем использовать консервированную кукурузу. С нею тоже получается очень вкусно. Особой пикантности блюду придает свежая кинза, я рекомендую использовать именно ее, но если вы не любите эту зелень, то замените на свежую петрушку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Консервированная кукуруза

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 штука (банка);
  • Лук красный — 2-3 штук;
  • Кинза — 1/2 пучка;
  • Майонез — 1-2 ст. ложек;
  • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров;
  • Вода холодная — 50 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Кукурузный мир»»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат

Лук мелко нарежьте.

Салат

Я советую лук для салата замариновать, но если вам больше нравится свежий лук в салате, то этот шаг можно упустить. Итак, для маринада смешайте воду и уксус в равной пропорции, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте в маринад измельченный лук и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем маринад слейте, а лук слегка отожмите.

Салат

Пока маринуется лук, откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость. Промытую и обсушенную кинзу мелко порубите и отправьте к кукурузе.

Салат

Добавьте маринованный лук и перемешайте.

Салат

Заправьте салат майонезом (можно взять напополам со сметаной). Салат готов. Его можно кушать сразу, а можно дать немного настояться, тогда вкус и аромат кинзы станет более четким, и это придаст пикантности блюду.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»