Рогалики
Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны!
Описание приготовления:
Домашняя выпечка это всегда вкусно! Поэтому не ленимся и радуем своих родных вкусностями к чаю. Я предлагаю вам испечь рогалики: вкусные и сладкие. Ингредиентов для них понадобится немного, процесс несложный. А поможет вам в этом рецепт, в котором рассказано, как приготовить вкусные рогалики. И даже если ваши изделия не получатся такими красивыми, как в магазине, ничего страшного, зато все вкусно и приготовлено из натуральных ингредиентов и с любовью.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Масло сливочное — 250 грамм (или маргарин);
- Сметана — 250 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Густой джем — 100-130 грамм;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рогалики»
Всыпаем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло.
И замешиваем мягкое тесто. Отправим его в холодильник минут на 20-30.
Делим тесто на несколько частей. Берем часть теста и раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Делим круг на сегменты.
На широкую часть сегмента выкладываем густой джем.
И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до красивого цвета.
Посыпаем рогалики сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.