Рогалики

Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны!

Описание приготовления:

Домашняя выпечка это всегда вкусно! Поэтому не ленимся и радуем своих родных вкусностями к чаю. Я предлагаю вам испечь рогалики: вкусные и сладкие. Ингредиентов для них понадобится немного, процесс несложный. А поможет вам в этом рецепт, в котором рассказано, как приготовить вкусные рогалики. И даже если ваши изделия не получатся такими красивыми, как в магазине, ничего страшного, зато все вкусно и приготовлено из натуральных ингредиентов и с любовью.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Масло сливочное — 250 грамм (или маргарин);
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
  • Густой джем — 100-130 грамм;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рогалики»

Рогалики - фото шаг 1

Всыпаем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло.

Рогалики - фото шаг 2

И замешиваем мягкое тесто. Отправим его в холодильник минут на 20-30.

Рогалики - фото шаг 3

Делим тесто на несколько частей. Берем часть теста и раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Делим круг на сегменты.

Рогалики - фото шаг 4

На широкую часть сегмента выкладываем густой джем.

Рогалики - фото шаг 5

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

Рогалики - фото шаг 6

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Рогалики - фото шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до красивого цвета.

Рогалики - фото шаг 8

Посыпаем рогалики сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

ТОП 10 рогаликов

32 ШТУКИ из 1 ЯЙЦА! Бюджетные рогалики к чаю | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»