Понедельник , 1 июля 2024


Желейный торт «Фруктовый Новый год»

 

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт «Фруктовый Новый год». Смотрим рецепт.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм (300 г для теста, 20 г — в крем);
  • Масло сливочное — 220 грамм (200 г для теста, 20 г — в крем);
  • Яичные желтки — 5 штук (2 для теста и 3 для крема);
  • Сахарная пудра — 85 грамм (для теста);
  • Соль — 2 щепотки (для теста);
  • Сливки 30-проц. — 150 миллилитров (для крема);
  • Молоко — 150 миллилитров (для крема);
  • Крахмал — 30 грамм (для крема);
  • Сахар — 50 грамм (для крема);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (для крема);
  • Желе апельсиновое, пачка — 1 штука;
  • Ягоды, фрукты — — по вкусу (любые ягоды, персики, абрикосы, киви, бананы, яблоки).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Как приготовить торт желейный «Фруктовый Новый год»?

Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе — цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он — безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто.

1. В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования «мокрого песка». Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник.

2. Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем-нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель — чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут.

3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Wyjelam z pieca i zostawilam do calkowitego ostudzenia.

4. Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите.

5. Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания.

6. Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник.

7. Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет.

Приятного аппетита!

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД». Как приготовить желейный торт с фруктами без выпечки?

Смотрите также

Желе из ягод

  Наступают холода, а это значит, что нам пора бы сделать желе из ягод. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *