Четверг , 25 апреля 2024


Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука — 550 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (плюс желток для смазывания булочек);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Заливка — по вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Тыквенные булочки»

Тыквенные булочки - фото шаг 1

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Тыквенные булочки - фото шаг 2

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

Тыквенные булочки - фото шаг 3

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

Тыквенные булочки - фото шаг 4

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Тыквенные булочки - фото шаг 5

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Тыквенные булочки - фото шаг 6

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тыквенные булочки - фото шаг 7

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Тыквенные булочки - фото шаг 8

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Тыквенные булочки - фото шаг 9

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Тыквенные булочки - фото шаг 10

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Тыквенные булочки - фото шаг 11

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

Тыквенные булочки - фото шаг 12

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Готовим самое воздушное блюдо из тыквы. Эти булочки — просто чудо!

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *