Праздничный пирог

Все согласятся со мной, что не всегда на праздник есть возможность сделать торт. Иногда хочется чего-то другого, тогда на первый план выходит пирог.

Его можно подать красиво, только нужно научиться.

Описание приготовления:

В этом рецепте вам нужно постараться не только над созданием теста, но и над украшением. Именно в нём будет вся фишка. Начинку можно менять, но я остановилась на классических яблоках. Сегодня поделюсь с вами тем, как приготовить праздничный пирог на дрожжевом тесте. Красиво, знакомо и вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 грамм (живые);
  • Вода — 6 ст. ложек (кипячёная );
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания);
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Сахар — по вкусу (коричневый);
  • Грецкий орех — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. ложки (в тесто).

Количество порций: 8

Как приготовить «Праздничный пирог»

Праздничный пирог - фото шаг 1

Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.

Праздничный пирог - фото шаг 2

Затем добавьте дрожжи и постепенно просейте муку. Замешайте эластичное тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Праздничный пирог - фото шаг 3

Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.

Праздничный пирог - фото шаг 4

Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.

Праздничный пирог - фото шаг 5

Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.

Праздничный пирог - фото шаг 6

Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.

Праздничный пирог - фото шаг 7

Сверху добавьте коричневый сахар.

Праздничный пирог - фото шаг 8

Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.

Праздничный пирог - фото шаг 9

Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.

Праздничный пирог - фото шаг 10

В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.

Праздничный пирог - фото шаг 11

Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!

Потрясающий Вкусный Пирог!Для Праздничного стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»