Среда , 28 февраля 2024


Пирог из майонеза и сметаны

Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо!

Описание приготовления:

Пирог из майонеза и сметаны хорошо хранится и даже через несколько дней остается свежим и мягким. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль, какао, шоколадную крошку, ломтики яблок, орехи и т. д.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из майонеза и сметаны»

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 1

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы светлого цвета.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 3

Добавьте майонез.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 4

Продолжайте взбивать.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 5

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и все перемешайте. Можно добавить ароматизаторы и добавки по вкусу.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 7

Готовое тесто для пирога.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 8

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 9

Готово!

Пирог из майонеза и сметаны - фото шаг 10

Перед подачей пирог остудите. Приятного аппетита!

Пирог из майонеза и сметаны

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *