Лимонно-кукурузные оладьи
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Эти оладьи готовятся невероятно быстро из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Их приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому вы можете приготовить этот вкусный завтрак всего за считанные минуты. Свежий лимонный аромат делает эти оладьи по-настоящему весенним лакомством. Подают оладьи теплыми с любыми дополнениями на ваш выбор: это могут быть сливочное масло, кленовый сироп или свежие фрукты и ягоды. Оладьи лучше всего употребить в день их приготовления, но их также можно разогреть в духовке или в микроволновой печи на следующий день.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- растительного масла — 2 ст. ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- лимон, цедра — 1 штука;
- разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сливочное масло для жарки — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонно-кукурузные оладьи»
1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.
2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.
4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.
5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!
6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.