Лимонно-кукурузные оладьи

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Эти оладьи готовятся невероятно быстро из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Их приготовление не отнимет у вас много времени, поэтому вы можете приготовить этот вкусный завтрак всего за считанные минуты. Свежий лимонный аромат делает эти оладьи по-настоящему весенним лакомством. Подают оладьи теплыми с любыми дополнениями на ваш выбор: это могут быть сливочное масло, кленовый сироп или свежие фрукты и ягоды. Оладьи лучше всего употребить в день их приготовления, но их также можно разогреть в духовке или в микроволновой печи на следующий день.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • лимон, цедра — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочное масло для жарки — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонно-кукурузные оладьи»

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 1

1. Разбить яйца в большую миску и взбить их венчиком до получения однородной массы.

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 2

2. Влить пахту, добавить растительное масло и продолжать взбивать венчиком, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 3

3. В другой миске смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду и соль.

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 4

4. Высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь и венчиком.

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 5

5. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде. Обжаривать оладьи в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Будьте осторожны – оладьи коричневеют очень быстро!

Лимонно-кукурузные оладьи - фото шаг 6

6. Подавать оладьи теплыми с дополнениями на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»