Суббота , 4 декабря 2021


Пельмени «Иркутские»

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские».

Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один!

Описание приготовления:

Одно из самых любимых и популярных блюд, имеет чуть ли не десятки, а может и сотни рецептов. Разнится тесто и начинка, идут споры, что добавлять, а что нет. Но каждый имеет свой фирменный рецептик! Вы можете добавить в фарш зелень, как я, а можно обойтись и без неё. Молоко в тесто и фарш практически никто не добавляет. Особенно если вы планируете подавать с бульоном. От молока бульон станет мутным. И также идут споры по размерам пельменей. Сибиряки готовят и замораживают средние или маленькие пельмешки, но очень крупные никогда. Сегодня мы приготовим пельмени среднего размера. Приступим?

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 5 Стаканов (для теста);
  • Вода холодная — 1 стакан (для теста);
  • Яйцо куриное — 2 штуки (для теста);
  • Соль — 1 чайная ложка (для теста);
  • Фарш мясной — 1 килограмм (для фарша);
  • Лук репчатый — 2 штуки (для фарша);
  • Мясной бульон — 70 миллилитров (если нет, то вода, для фарша);
  • Мука пшеничная — 1 cт. ложка (для фарша);
  • Петрушка — по вкусу (по желанию);
  • Соль — по вкусу (для фарша);
  • Перец свежемолотый — по вкусу (для фарша).

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Пельмени «Иркутские»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно берут свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть такой деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.

Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет более податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.

В большую миску просейте 4 стакана муки (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.

Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу муки и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.

Окончательно выместите тесто на припыленном мукой столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук мелко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По желанию. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.

Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

От теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные части и раскатывать каждую отдельно.

Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу готовить или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.

Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.

Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Приятного аппетита!

Смотрите также

Пельмени быстрые

Не всегда приготовление пельменей — это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *