Среда , 1 мая 2024


Блины дрожжевые ржаные

Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется.

Но зато как вкусно выходит!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать блины дрожжевые ржаные. Обычно этот рецепт особенно ценят любители здоровой кухни или те, кто плохо переносит молочные продукты, ведь получается не менее вкусная выпечка, зато намного полезнее! Кроме того, этот рецепт приготовления блинов дрожжевых ржаных понравится всем «блинным гурманам», которые постоянно ищут новые рецепты блинов, и все их пробуют на кухне. Так попробуйте же и этот!

Назначение: На обед / Для детей / На обед / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука / Пшеничная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Соль — 1.3 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины дрожжевые ржаные»

Блины дрожжевые ржаные - фото шаг 1

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.

Блины дрожжевые ржаные - фото шаг 2

2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.

Блины дрожжевые ржаные - фото шаг 3

3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!

Обалденно вкусные БЛИНЫ из ржаной муки пошаговый рецепт. #блины #вкусняшки #yummy #выпечка

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *