Простой рецепт хвороста

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.

Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

Описание приготовления:

Хворост или хрустики обжаривают на подсолнечном масле и при подаче украшают сахарной пудрой. Сразу со сковороды переложите хворост на салфетку или на пергамент, чтобы впитался лишний жир. Можете приготовить большое количество хвороста, они долго остаются хрустящие.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Водка — 2 ст. ложки (или другой алкоголь);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 25-20

Как приготовить «Простой рецепт хвороста»

1. Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.

2. Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.

3. Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

4. Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.

5. В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Хворост ( самый простой рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»