Простой рецепт хвороста
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.
Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
Описание приготовления:
Хворост или хрустики обжаривают на подсолнечном масле и при подаче украшают сахарной пудрой. Сразу со сковороды переложите хворост на салфетку или на пергамент, чтобы впитался лишний жир. Можете приготовить большое количество хвороста, они долго остаются хрустящие.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Водка — 2 ст. ложки (или другой алкоголь);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 25-20
Как приготовить «Простой рецепт хвороста»
1. Соедините куриные яйца, размешайте их и выложите сахар, водку, сметану и соль. Взбивайте на слабых оборотах 30-60 секунд.
2. Просейте заранее пшеничную муку и выложите ее в чашу, замешивайте тесто специальным крюком 2 минуты.
3. Готовое тесто переложите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
4. Разделите тесто на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте тесто на небольшие полосы.
5. В центре каждой полосы сделайте надрез, пропустите один край через него и выверните немного.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте полоски несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложите хворост на салфетку, затем выложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.