Творожный пирог с яблоками и карамелью
Яблочные пироги любят все — и дети, и взрослые! А если внутри яблочная начинка, а сверху вкуснейшая корочка, то от пирога точно не откажется никто. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Нежный и мягкий пирог, который готовится не очень сложно, а вкус потрясающий. Форму лучше брать с высокими бортами, чтобы масло после того, как тесто поднимется не капало в духовке на раскаленное дно. Лучше всего есть пирог полностью остывшим, тогда корочка будет хрустящей, но и в теплом виде он очень вкусный. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Творог жирный — 150 грамм;
- Крахмал кукурузный — 50 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм (50 г — тесто, 100 г — карамель);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм (50 г — тесто, 150 г — карамель);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 400 грамм;
- Кокосовая стружка — 100 грамм;
- Молоко — 4 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожный пирог с яблоками и карамелью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте масло с сахаром.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте творог, взбивайте до однородного состояния.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте в творожную массу.
Замесите тесто.
Порежьте яблоки на дольки.
Соедините молоко, сахар и масло.
Нагрейте, помешивая, до получения однородной массы. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Смажьте форму маслом и переложите тесто. Разровняйте, сделайте небольшие борта.
Уложите яблоки на тесто ровным слоем.
Сверху разровняйте кокосовую массу.
Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 40 минут.
Остудите, порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Яблоки для этого пирога подойдут кислых сортов.