Вторник , 27 февраля 2024


Желе из крыжовника без желатина

О каких заготовках может идти речь без ароматного и вкусного желе из крыжовника. Делать его можно разными способами, но лично готовлю такое желе без желатина по этому простому рецепту.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный — 7 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода — 6 стаканов.

Количество порций: 16

Описание приготовления:

Мне кажется, у любой каждой хозяйки зимой на полках можно найти различные заготовки из всеми любимого крыжовника. У меня их тоже очень много, сегодня я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как сделать желе из крыжовника без желатина. Поскольку эта ягода растет у меня на участке и всегда дает хороший урожай, такого желе я заготавливаю довольно много. Однако уже ближе к весне в погребе не остается ни одной баночки, потому что лакомство, приготовленное по этому простому рецепту желе из крыжовника без желатина, нравится абсолютно всем. Когда в гости приходят мои друзья, они просят меня открыть к чаю такое желе, а я просто не могу им отказать.

1) Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг.

2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем.

3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито.

4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь. Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут.

5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже пол часа.

6) Горячую массу раскладываем по теплым стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб.

Приятного всем аппетита!

Красная смородина желе, просто и быстро без желатина

Смотрите также

Желе из рябины

  Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *