Манты с кабачком и мясом

Манты с кабачком и мясом

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Фарш — 600 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лук — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Манты с кабачком и мясом»

Манты с кабачком и мясом

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!

Манты с кабачком и мясом

2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.

Манты с кабачком и мясом

3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.

Манты с кабачком и мясом

4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.

Манты с кабачком и мясом

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Котлеты без мяса: из риса и кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»