Пирожки с грибами

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.

Описание приготовления:

Пирожки с грибами – очень вкусная и ароматная выпечка!

Как готовить пирожки с грибами:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, соль, молоко, дрожжи, маслом и замесить тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. Тем временем приготовить грибную начинку.
  2. Промыть и отварить грибы. Дать грибам остыть и измельчить их. Мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить сметану, соль, перец и зелень. Перемешать и снять с огня.
  3. Когда тесто поднимется, разделить его на шарики. Тонко раскатать каждый шарик, выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 3 стакана;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • размягченного масла или маргарина — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • молока — 1 стакан;
  • дрожжей — 20 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • грибов — 300 грамм (начинка);
  • луковицы — 2 штуки (начинка);
  • сметаны — 1 cт. ложка (начинка);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу (начинка);
  • зелень — по вкусу (начинка);

Количество порций: 3-4

Очень вкусные пирожки с грибами. Дрожжевое тесто рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»