Блины, фаршированные грибами
Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся невероятно вкусными, питательными и сытными.
Описание приготовления:
Грибы можно использовать любые, самые доступные и распространенные – шампиньоны, они сюда подойдут идеально. Также добавим немного сыра, зеленый лук – получится просто изумительный вкус и сочетание.
Подавайте такие блины со сметаной, любым соусом.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 6-7 ст. ложек;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
- Сыр твердый — 70 грамм;
- Зеленый лук — 15 грамм;
- Соль, перец черный — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины, фаршированные грибами»
1. Подготовьте все продукты по списку, по желанию можете использовать для рецепта другие грибы.
2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.
3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.
4. Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.
5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».
6. К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.
7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.
8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.
9. На край блинчика разложите начинку.
10. После сверните блинчик рулетом. Также поступите со всеми остальными блинами.
11. Приятного аппетита!