Понедельник , 29 апреля 2024


Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся невероятно вкусными, питательными и сытными.

Описание приготовления:

Грибы можно использовать любые, самые доступные и распространенные – шампиньоны, они сюда подойдут идеально. Также добавим немного сыра, зеленый лук – получится просто изумительный вкус и сочетание.

Подавайте такие блины со сметаной, любым соусом.

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 6-7 ст. ложек;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Зеленый лук — 15 грамм;
  • Соль, перец черный — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины, фаршированные грибами»

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 1

1. Подготовьте все продукты по списку, по желанию можете использовать для рецепта другие грибы.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 2

2. Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 3

3. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 4

4. Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 5

5. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 6

6. К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 7

7. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 8

8. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 9

9. На край блинчика разложите начинку.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 10

10. После сверните блинчик рулетом. Также поступите со всеми остальными блинами.

Блины, фаршированные грибами - фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами и сыром

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *