Пятница , 16 апреля 2021


Ягодное желе с желатином

Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт!

Описание приготовления:

Желе прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода (только замороженную стоит предварительно разморозить), например, малина. Вы можете готовить желе из смородины, ежевики или черники, пропорции сахара будут меняться от степени кислоты ягод.

Смотрите, как приготовить ягодное желе с желатином.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Малина — 150 грамм;
  • Желатин — 5 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Коньяк — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ягодное желе с желатином»

Ягодное желе с желатином - фото шаг 1

Ягоду промойте, отделите одну треть и оставьте ягоды целыми (они пригодятся для украшения).

Ягодное желе с желатином - фото шаг 2

Две трети ягод измельчите в кашицу (можно сделать это вилкой или прибегнуть к помощи блендера).

Ягодное желе с желатином - фото шаг 3

Желатин залейте холодной водой (50 мл), размешайте и дайте набухнуть.

Ягодное желе с желатином - фото шаг 4

Вскипятите 200-250 мл воды в кастрюльке, добавьте сахар, помешивая, варите, пока сахар не растает.
Потом добавьте разбухший желатин. Снова доведите до кипения. Всыпьте часть целой ягоды (можете пропустить этот шаг и оставить всю целую ягоду на украшение). Добавьте пюре из малины и варите на среднем огне минут 30, помешивая время от времени.

Ягодное желе с желатином - фото шаг 5

Затем опустите кастрюлю в холодную воду (чтобы масса быстрее остыла). Процедите желе через сито (чтобы потом в не было косточек). Добавьте смесь лимонного сока и коньяка.

Ягодное желе с желатином - фото шаг 6

В готовую желейную массу, пока она еще не застыла, можете утопить целые ягоды, так будет эффектней. Разлейте желе по формам и отправьте в холодильник застывать (примерно на час). Готовое ягодное желе с желатином, чтобы аккуратно достать из формочек, окуните в теплую воду. Приятного чаепития!

Ягодное ЖЕЛЕ из Черной Смородины! ВИТАМИННЫЙ Десерт!

Смотрите также

Ежевичное желе с красным вином

  Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *