Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров.

У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми.

Описание приготовления:

До бабушкиных навыков мне пока далеко, но тесто правильное я научилась делать. И с вами поделюсь тем, как приготовить блины на кефире с дырочками. Если хотите получить узоры, то тесто перелейте в бутылочку и приоткройте крышку, а потом начинайте рисовать на сковороде. Но я делала всё как обычно.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Сахар — 35 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины на кефире с дырочками»

Блины на кефире с дырочками - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и солью до пены.

Блины на кефире с дырочками - фото шаг 2

Затем добавьте кефир и соду. Перемешайте. А потом тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая.

Блины на кефире с дырочками - фото шаг 3

После этого просейте муку и замешайте жидкое тесто.

Блины на кефире с дырочками - фото шаг 4

В конце влейте масло и немного перемешайте. Тесто готово.

Блины на кефире с дырочками - фото шаг 5

Жарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Нежные, пористые блины на кефире и кипятке. Delicate, porous pancakes with kefir and boiling water.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»