Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем.
Описание приготовления:
Как приготовить блины на кислом молоке тонкие с дырочками? Поверьте, это проще простого! Делайте разные начинки: сладкие, мясные. Разнообразьте меню своей семьи, готовя такие вкусные и ароматные блинчики хотя бы по выходным!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 24
Как приготовить «Блины на кислом молоке тонкие с дырочками»
Сначала вам необходимо сделать тесто для блинчиков. Для этого в посуду с высокими краями налейте простоквашу, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
Взбивайте тесто при помощи миксера. Можно сделать это венчиком, но тогда будет тяжело добиться полной однородности теста. Оставьте тесто расстаиваться на полчаса.
Затем положите на ложку немного столовой соды, погасите ее водой, доведенной до кипения. Добавьте соду в тесто, перемешайте. Теперь оно готово.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выпекайте блинчики, наливая тесто половником. Обжарьте их с обеих сторон по несколько минут.