Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем.

Описание приготовления:

Как приготовить блины на кислом молоке тонкие с дырочками? Поверьте, это проще простого! Делайте разные начинки: сладкие, мясные. Разнообразьте меню своей семьи, готовя такие вкусные и ароматные блинчики хотя бы по выходным!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 24

Как приготовить «Блины на кислом молоке тонкие с дырочками»

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками - фото шаг 1

Сначала вам необходимо сделать тесто для блинчиков. Для этого в посуду с высокими краями налейте простоквашу, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками - фото шаг 2

Взбивайте тесто при помощи миксера. Можно сделать это венчиком, но тогда будет тяжело добиться полной однородности теста. Оставьте тесто расстаиваться на полчаса.

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками - фото шаг 3

Затем положите на ложку немного столовой соды, погасите ее водой, доведенной до кипения. Добавьте соду в тесто, перемешайте. Теперь оно готово.

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками - фото шаг 4

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выпекайте блинчики, наливая тесто половником. Обжарьте их с обеих сторон по несколько минут.

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»