Понедельник , 4 марта 2024


Салат с языком и опятами

Салат из категории «делается не часто», поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.

Описание приготовления:

Когда приближается праздник, встает вопрос — что же готовить в качестве многочисленных холодных салатов и закусок, без которых никак нельзя? Особенно, если хочется удивить и порадовать близких. Рецепт салата с языком и опятами подойдет, как нельзя лучше. Легкий, и вместе с тем, достаточно сытный салатик. Его нечасто готовят из-за длительности варки языка, но тем и лучше — редкому гостю радуются больше Пошаговые фотографии сделают для вас процесс готовки простым и понятным. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы / Опята / Говяжий язык
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык отвареный — 200 грамм (свиной или говяжий);
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Опята маринованные — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 100 грамм (Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.);
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с языком и опятами»

Салат с языком и опятами - фото шаг 1

Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.

Салат с языком и опятами - фото шаг 2

Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.

Салат с языком и опятами - фото шаг 3

Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.

Салат с языком и опятами - фото шаг 4

Сыр нарезать тонкой соломкой.

Салат с языком и опятами - фото шаг 5

Зелень мелко нарезать.

Салат с языком и опятами - фото шаг 6

Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат со свининой и перцем

Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *