Греческая запеканка
Делюсь рецептом греческой запеканки. Это вкусное блюдо из самых простых продуктов. Оно готовится просто, практически без вашего участия.
Получается ароматно, ярко и сытно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить греческую запеканку, я расскажу ниже. Сыр можно заменить на тофу, тогда блюдо получится веганским. Перед подачей запеканку можно посыпать свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сыр — 100 грамм;
- Орегано — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Греческая запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками баклажан, картофель и перец.
Добавьте мелко порубленный чеснок, орегано, соль и масло. Перемешайте и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сыр нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками среднего размера.
Спустя полчаса добавьте помидоры и сыр к остальным овощам. Запекайте ещё полчаса.
Греческая запеканка готова, приятного аппетита!