Желе из клюквы
Мое самое любимое желе — это желе из клюквы. Оно имеет очень насыщенный вкус и аромат, получается ни слишком кислым, ни слишком сладким — так, как надо. Попробуйте желе из клюквы — вам понравится.
Описание приготовления:
Приготовить желе из клюквы под силу даже начинающему повару. Клюквенное желе можно называть десертом с традиционным русским оттенком, ведь ягода клюква очень широко используется в русской кухне. Такой кисло-сладкий десерт, как желе из клюквы, придется по душе и взрослым, и детям. В нашей семье, по крайней мере, это желе просто обожают.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клюква — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Желатин — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Желе из клюквы»
Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону — благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.
В стакане горячей воды разводим желатин.
Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.
Процеживаем еще раз.
К ягодному отвару добавляем сахар.
Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.
Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.