Суббота , 27 июля 2024


Желе из клюквы

 

Мое самое любимое желе — это желе из клюквы. Оно имеет очень насыщенный вкус и аромат, получается ни слишком кислым, ни слишком сладким — так, как надо. Попробуйте желе из клюквы — вам понравится.

Описание приготовления:

Приготовить желе из клюквы под силу даже начинающему повару. Клюквенное желе можно называть десертом с традиционным русским оттенком, ведь ягода клюква очень широко используется в русской кухне. Такой кисло-сладкий десерт, как желе из клюквы, придется по душе и взрослым, и детям. В нашей семье, по крайней мере, это желе просто обожают.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Желатин — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Желе из клюквы»

Желе из клюквы - фото шаг 1

Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону — благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.

Желе из клюквы - фото шаг 2

В стакане горячей воды разводим желатин.

Желе из клюквы - фото шаг 3

Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.

Желе из клюквы - фото шаг 4

Процеживаем еще раз.

Желе из клюквы - фото шаг 5

К ягодному отвару добавляем сахар.

Желе из клюквы - фото шаг 6

Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.

Желе из клюквы - фото шаг 7

Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.

Живое желе из клюквы Приготовление

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *