Воскресенье , 21 апреля 2024


Сочные котлеты из говяжьего фарша

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

Описание приготовления:

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет — это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее — нежный кусочек с небольшими прослойками жира. Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтиков
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сочные котлеты из говяжьего фарша»

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

Сочные котлеты из говяжьего фарша

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

Сочные котлеты из говяжьего фарша

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по десять минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

КОТЛЕТЫ ДОМАШНИИ… СОЧНЫЕ из говяжьего фарша!!!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *