Понедельник , 17 июня 2024


Томатная лепешка

Простая лепешка, покрытая помидорами, запеченая в духовке.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • мука — 100 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • помидоры — 6 штук;
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Томатная лепешка»

Томатная лепешка - фото шаг 1

Замесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Томатная лепешка - фото шаг 2

Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон. Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 ° C. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.

Томатная лепешка - фото шаг 3

Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.

Томатная лепешка - фото шаг 4

Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.

Томатная лепешка - фото шаг 5

Жарить до золотисто-коричневого цвета.

Томатная лепешка - фото шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2 — 3 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же.

Такие лепёшки точно не видели * ТОМАТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Смотрите также

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *