Томатная лепешка
Простая лепешка, покрытая помидорами, запеченая в духовке.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- мука — 100 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сыр Пармезан — 100 грамм;
- помидоры — 6 штук;
- оливковое масло — 2 Ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Томатная лепешка»
Замесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон. Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 ° C. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.
Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.
Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2 — 3 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же.