Лимонный сорбет (ледяной десерт)

Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство.
Описание приготовления:
Основной особенностью приготовления сорбета является то, что его нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать с помощью вилки или блендера для того, чтобы насытить его воздухом. Обязательно следите за тем, чтобы не переморозить сорбет, иначе его будет сложно разложить в формочки. Лучше всего для подачи использовать специальную ложку для мороженого: ее необходимо подержать в горячей воде, после чего формировать шарики сорбета.
Итак, смотрите, как приготовить лимонный сорбет (ледяной десерт), и угощайтесь!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Спрайт или 7UP — 50 миллилитров;
- Вода — 190 миллилитров;
- Лимонная цедра — 1/2 ст. ложки;
- Мята — 1 пучок.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонный сорбет (ледяной десерт)»
1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.
4. Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая его вилкой или блендером. Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона. Украсьте мятой. Приятного аппетита!