Среда , 19 июня 2024


Творожное желе

 

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сахар — 7 ст. ложек.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Как приготовить творожное желе?

1. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин.

2. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито.

3. В сладкую творожно-сметанную массу введите желатин. Размешайте.

4. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе.

5. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе.

Приятного аппетита!

Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)

Смотрите также

Желе из ягод

  Наступают холода, а это значит, что нам пора бы сделать желе из ягод. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *