Куриные рулетики с начинкой из печени
Я очень люблю печень в любом виде, а вот для моим домочадцам печень можно подсунуть только в виде начинки. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с начинкой из печени.
Замечательная закуска!
Описание приготовления:
Подавать такие рулетики можно с совершенно с любым гарниром. Рулетики получаются сытными, с нежной сочной печенью внутри и с золотистой, аппетитной корочкой снаружи. Когда не знаете, что приготовить, не ломайте голову и попробуйте сделать такие рулетики. К тому же, много времени они у вас не отнимут. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 грамм;
- Печень куриная — 120 грамм;
- Чернослив — 80 грамм;
- Лук репчатый — 120 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сало — 40 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мякоть хлеба — 1 Ломтик
- Цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
- Бульон — 300 миллилитров;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные рулетики с начинкой из печени»
Порежьте мелко сало и печень, обжарьте.
Помойте чернослив, обсушите и нарежьте его мелкими кусочками. Порубите мелко лук.
Взбейте яйцо, покрошите хлеб и замочите его в яйце.
Соедините все компоненты: печень, чернослив, лук, хлеб с яйцом. Перемешайте, добавьте 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Куриную грудку разрежьте на филешки. Отбейте каждую часть деревянным молотком, посолите, поперчите и посыпьте корицей.
На куриные отбивные выложите слой подготовленной начинки, сверните рулетом.
Сколите рулетики зубочисткой. Выложите их на противень, залейте бульоном. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Спустя 1 час переложите рулеты на сковороду, выньте из рулетов зубочистки.
Обжарьте рулетики на гриле или сковорде с обеих сторон до румяной корочки. Рулеты посыпьте цедрой лимона. Подавайте куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей.