Датские блинчики
Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро! Можно приготовить на завтрак.
Описание приготовления:
Этот замечательный десерт можно подать к чаю или с молоком. Тесто готовится как на йоркширские пудинги, собственно это тесто на блины, но нужно обязательно придерживаться пропорций. Готовые блины можно смазать взбитыми сливками, сметаной, джемом. Посыпать любыми ягодами, в моем случае — черная смородина. Готовьте, получится вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- яйцо — 3 штуки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- черная смородина — 1 стаканов;
- взбитые сливки — 1/2 стакана (или по вкусу);
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Датские блинчики «
В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Вот такая однородная масса должна получиться.
В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку — это важный шаг.
Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент — духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться — значит готов.
Блины должны подняться. Вот такие пышные, но по мере остывания, они оседают.
Смажьте блин взбитыми сливками, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!