Суббота , 20 апреля 2024


Открытый пирог со смородиной

Летом так хочется сладкой ягодной выпечки, но мысль о временных затратах часто останавливает. Поэтому я предлагаю купить готовое дрожжевое тесто и побаловать близких вкусным большим пирогом.

Описание приготовления:

Если Вам вдруг захотелось чего-то по-летнему вкусного, то данный рецепт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой. Выкладываем на тесто свежую смородину, которую можно заменить любыми другими ягодами, украшаем пирог по своему вкусу и через 30 минут подаем к чаю. Записывайте рецепт!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 700-800 грамм;
  • Смородина — 300 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Желток яйца — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый пирог со смородиной»

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 2

Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатайте в круг.

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 3

Ягоды помойте, немного обсушите бумажным
полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 4

Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 5

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 6

Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 7

Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Открытый пирог со смородиной - фото шаг 8

По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной песочный открытый. Красиво и вкусно

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *