Вторник , 18 июня 2024


Варенье из груш с лимончиком

Варенье из груш с лимончиком

Варенье из груш с лимоном получается густым, ароматным, очень вкусным. Такое варенье можно есть вприкуску или намазывать на тост, добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Варенье из груш с лимоном в домашних условиях сварит даже начинающая хозяйка или хозяин. Груши надо очистить, натереть цедру лимона и выдавить его сок. Варим груши с цедрой и соком лимона, затем взбиваем блендером (если не хотим кусочков) и смешиваем с сахаром и пектином. Варим еще немного и разливаем по баночкам. Готово!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Ваниль, стручок — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука (цедра целого лимона, а сок нужен половины лимона);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 килограмма;
  • Пектин — 12-15 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из груш с лимончиком»

Варенье из груш с лимончиком - фото шаг 1

1. Груши промойте, почистите и нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Стручок ванили разрежьте напополам, срежьте ножом внутренность и также добавьте в кастрюлю. Лимон промойте, натрите цедру, затем разрежьте напополам, выдавить сок половины лимона через ситечко в кастрюлю. Добавьте туда и всю цедру. Добавьте воду, перемешайте и варите после закипания на медленном огне в течение часа.

Варенье из груш с лимончиком - фото шаг 2

2. Через час взбейте груши блендером, добавьте сахар и пектин, перемешайте. Варите еще 10 минут. Что касается пектина — количества и времени варки, следуйте указаниям на упаковке.

Варенье из груш с лимончиком - фото шаг 3

3. Готовое варенье из груш с лимоном разлейте по стерилизованным баночкам и закройте простерилизованными крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре. Варенье из груш с лимоном готово! Приятного аппетита!

Варенье из груши с апельсином VIP🍐Ароматное прозрачное вкусное! Рецепт на зиму.Варю каждый год!

Смотрите также

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке

Пикантное, ароматное варенье из яблочек с добавлением жареных грецких орехов прекрасно подойдет для блинчиков, мороженого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *