Понедельник , 20 мая 2024


Желе из апельсинового сока

 

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.

Описание приготовления:

Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе — и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получается очень здорово!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 штуки;
  • Желе — 2 штуки (упаковки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из апельсинового сока»

Желе из апельсинового сока - фото шаг 1

Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.

Желе из апельсинового сока - фото шаг 2

Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.

Желе из апельсинового сока - фото шаг 3

Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Освежающий сливочно-апельсиновый десерт! Вкуснее всего из натурального сока!

Смотрите также

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *