Открытый пирог
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог.
Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.
Описание приготовления:
Такой пирог готовится с начинкой наружу, таким образом сразу видно, какие составляющие в пироге. Можно сделать не только яблочный пирог, очень популярны варианты с добавлением ягод, овощей, мяса, сыра. Пирог выглядит и пахнет очень аппетитно, его можно подавать с шариком мороженого или сливочным сыром. С яблоками отлично сочетается корица или ваниль.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Мука / Грецкие орехи / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Песочное тесто — 1 штука (пачка);
- Мука — 1-2 ст. ложек;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Грецкие орехи — 1/2 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Открытый пирог»
1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.
2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.
3. Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.
4. Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.
5. В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.
6. Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!