Пятница , 19 апреля 2024


Кокроки с яблоками

Кокроки — пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками.

Будет вкусно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Кокроки могут быть с разными начинками, я покажу вариант с яблоками, их количество зависит от выбранных вами размеров. У меня получилось 8 пирожков средней величины. Подавайте кокроки с чаем, кофе или молоком, в любом варианте будет очень вкусно!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 75 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Желток — 1 штука (для смазывания);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кокроки с яблоками»

Кокроки с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокроки с яблоками - фото шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

Кокроки с яблоками - фото шаг 3

Перемешайте и всыпьте муку.

Кокроки с яблоками - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Кокроки с яблоками - фото шаг 5

Дайте тесту отдохнуть 20 минут, накрыв чистым полотенцем, после чего разделите на 8-10 частей.

Кокроки с яблоками - фото шаг 6

На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край.

Кокроки с яблоками - фото шаг 7

Накройте начинку второй частью теста и защипните края по принципу вареников.

Кокроки с яблоками - фото шаг 8

Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Кокроки с яблоками - фото шаг 9

Переложите готовые кокроки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

Кокроки с яблоками - фото шаг 10

Кокроки готовы к подаче.

Кокроки с яблоками - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы используете яблоки кислых сортов, посыпьте их дополнительно сахаром. По желанию можно добавить корицу.

Пирожки с яблоками из пресного теста.#Видеорецепт.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *