Кокроки с яблоками
Кокроки — пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками.
Будет вкусно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Кокроки могут быть с разными начинками, я покажу вариант с яблоками, их количество зависит от выбранных вами размеров. У меня получилось 8 пирожков средней величины. Подавайте кокроки с чаем, кофе или молоком, в любом варианте будет очень вкусно!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 75 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Желток — 1 штука (для смазывания);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кокроки с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.
Перемешайте и всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, накрыв чистым полотенцем, после чего разделите на 8-10 частей.
На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край.
Накройте начинку второй частью теста и защипните края по принципу вареников.
Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Переложите готовые кокроки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Кокроки готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы используете яблоки кислых сортов, посыпьте их дополнительно сахаром. По желанию можно добавить корицу.