Блинчики «Креп Сюзетт»

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них — «Креп Сюззет».

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики «Креп Сюзетт». Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 грамм;
  • Мука — 175 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Ликёр апельсиновый — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики «Креп Сюзетт»»

Блинчики

Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.

Блинчики

Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.

Блинчики

Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.

Блинчики

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.

Блинчики

Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.

Блинчики

А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

КРЕП СЮЗЕТТ — сливочные БЛИНЧИКИ с ванилью и апельсиновым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»