Домашний хлеб «Плетенка»

Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 1/4 стакана (310 мл);
  • сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука — 450 грамм (3 чашки);
  • сливочное масло — 30 грамм (нарезать кусочками);
  • bread improver — 2 чайных ложки (улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яичный желток — 1 штука;
  • молоко — 1 Ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний хлеб «Плетенка»»

Домашний хлеб

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).

Домашний хлеб

Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.

Домашний хлеб

Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. «Заплести косу» из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.

Домашний хлеб

Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Домашний хлеб «Плетенка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»