Вторник , 18 мая 2021


Обезьяний хлеб-мини

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.

Описание приготовления:

Обезьяний хлеб (Monkey bread) – разновидность американской выпечки, состоящей из множества маленьких шариков, смазанных маслом и посыпанных корицей, сахаром и орехами.

Суть обезьяньего хлеба состоит в том, что каждый маленький шарик можно легко оторвать пальцами. Традиционно хлеб подается горячим.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • охлажденного сливочного масла — 180 грамм;
  • кленового сиропа — 3 ст. ложки;
  • молотой корицы — 1 ст. ложка;
  • пшеничной муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • пахты — 3/4 стакана;
  • молока — 2 ст. ложки (глазурь).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Обезьяний хлеб-мини»

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 2

2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 3

3. Разрезать диск на 16 равных частей. Скатать шарики.

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 4

4. Обмакнуть каждый шарик в смесь кленового сиропа и масла, затем обвалять в смеси сахара и корицы.

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 5

5. Выложить 5-6 шариков в каждое отделение формы и слегка прижать.

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 6

6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 7

7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.

Обезьяний хлеб-мини - фото шаг 8

8. Полить полученной глазурью остывший хлеб. Подавать теплым.

Обезьяний хлеб. Monkey bread. Готовьте вместе с детками!Это что то невероятное!

Смотрите также

Хлеб бородинский в духовке

Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *