Тыквенные оладьи с корицей
Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Созрела столь полезная тыква! И на столе стали появляться блюда из неё. Такие оладьи станут украшением стола — пышные, вкусные, ароматные… никто не сможет устоять!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Кефир — 1 стаканов;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепоток;
- Мука — 1 стаканов;
- Корица — 1 /2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыквенные оладьи с корицей»
Свежую тыкву натрите на мелкой терке.
В чаше смешайте яйцо, соль, сахар, кефир и корицу.
Всыпьте муку и соду. Перемешайте.
Добавьте тертую тыкву и пробейте немного блендером в однородную массу.
На горячую сковороду выложите ложкой немного теста и обжаривайте с двух сторон.
Приятного чаепития!