Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Если вам давно хотелось приготовить что-нибудь «эдакое», то вам точно стоит потратить время на этот пирог. Я готовлю его по особым случаям, но он также он подойдет и для повседневного чаепития.
Описание приготовления:
При подаче можно посыпать пирог с вареной сгущенкой и яблоками орехами и сахарной пудрой, к примеру. Также можете украсить его на свой вкус.
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ледяная вода — 6 ст. ложек;
- Сахар — 75 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сладкие яблоки — 4 штуки;
- Ваниль — 0,5 штуки (Половина стручка);
- Банка вареной сгущенки — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Грецкие орехи — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой и яблоками»
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края.
Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.
Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.
Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.
Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.
Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.
Запекайте 40 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!