Пятница , 26 апреля 2024


Сладкая творожная запеканка

Конечно, рецептов запеканок уже множество, но я нашла еще один, которого тут нет. Итак, перед вами вкусная и сладкая творожная запеканка в домашних условиях!

Рекомендую настоятельно попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки очень простой, и я вам рекомендую с ним ознакомиться. Тут основное отличие от обычных рецептов в том, что творожное здесь само тесто — нежное и вкусное. Наличие творога ощущается лишь в приятном сливочном послевкусии, но запеканка от этого только выигрывает, как по мне! Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Лимонная цедра — по вкусу;
  • Творог — 200 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сладкая творожная запеканка»

Сладкая творожная запеканка - фото шаг 1

1. Смешаем до однородности творог, растопленное масло, сахар и молоко. Дальше добавим яйца, опять перемешаем. А потом добавим муку и снова перемешаем.

Сладкая творожная запеканка - фото шаг 2

2. Перемешаем, пока тесто не станет однородным и мягким. Накроем полотенцем — и пусть постоит в безветренном помещении 2-3 часа.

Сладкая творожная запеканка - фото шаг 3

3. Тесто должно немного подняться. Обминаем его руками, а потом выкладываем его в форму и запекаем примерно полчаса при 200 градусах.

Сладкая творожная запеканка - фото шаг 4

4. Если не пропеклось за этот период, оставьте в выключенной духовке до полного остывания. Выпечка немного опадет, но вкуса не потеряет!

Лучшая творожная запеканка! Всегда на 5+ и с отменным вкусом

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *