Конечно, рецептов запеканок уже множество, но я нашла еще один, которого тут нет. Итак, перед вами вкусная и сладкая творожная запеканка в домашних условиях!
Рекомендую настоятельно попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки очень простой, и я вам рекомендую с ним ознакомиться. Тут основное отличие от обычных рецептов в том, что творожное здесь само тесто — нежное и вкусное. Наличие творога ощущается лишь в приятном сливочном послевкусии, но запеканка от этого только выигрывает, как по мне! Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Лимонная цедра — по вкусу;
- Творог — 200 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сладкая творожная запеканка»
1. Смешаем до однородности творог, растопленное масло, сахар и молоко. Дальше добавим яйца, опять перемешаем. А потом добавим муку и снова перемешаем.
2. Перемешаем, пока тесто не станет однородным и мягким. Накроем полотенцем — и пусть постоит в безветренном помещении 2-3 часа.
3. Тесто должно немного подняться. Обминаем его руками, а потом выкладываем его в форму и запекаем примерно полчаса при 200 градусах.
4. Если не пропеклось за этот период, оставьте в выключенной духовке до полного остывания. Выпечка немного опадет, но вкуса не потеряет!