«Пьяное» желе
Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить «Пьяное» желе. Рецепт на самом деле лежал на поверхности, ведь это сладкое можно сделать из любой жидкости, только добавьте желатин. А здесь мы сделаем два слоя: более сладкий виноградный с ликёром «Крем де Кассис» и кисловатый из лимона с водкой. Будьте осторожны, десерт незаметно пьянит.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Ликер «Крем де Кассис» — 180 миллилитров;
- Водка — 240 миллилитров;
- Вода горячая — 2 стакана (1 стакан — для лимонного слоя, 1 стакан — для виноградного слоя);
- Лимонный сок — 2/3 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Желатин, пакетик — 5 штук (1 штука — для виноградного слоя, 4 штуки — для лимонного слоя);
- Виноградное желе — 90 грамм;
- Ягоды или фрукты — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Пьяное» желе»
Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.
Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.
Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.
«Пьяное» желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!