Воскресенье , 1 сентября 2024


Маринованные огурцы на зиму

 

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и простерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания. Переверните банки до полного остывания. Храните консервацию в темной и прохладной кладовке. Получается 10 литровых банок огурцов. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 килограмм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец черный — 30 штук (горошком);
  • Укроп — 10 штук (зонтики);
  • Листы смородины — 10 штук;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Вода — 2400 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Горчица зернами — 10 чайных ложек;
  • Уксус — 150 грамм;
  • Перец душистый горошком — 30 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы на зиму»

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 1

Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 2

Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 3

Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 4

Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.

Маринованные огурцы на зиму - фото шаг 5

Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по семейному рецепту «Хрустящие»!

Смотрите также

Вешенки, маринованные на закуску

  Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *