Кекс рождественский с сухофруктами

Если вы еще не ввели семейную традицию ежегодно печь аппетитный и очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами в домашних условиях, тогда рекомендую взять на заметку этот рецепт.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам довольно простой рецепт, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами. При желании вы можете испечь его с начинкой. Классический вариант — это марципан, но можно экспериментировать. Это замечательная праздничная выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Цедра цитрусовых — 1 чайная ложка;
- Сухофрукты — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс рождественский с сухофруктами»
1. В глубокой мисочке соедините половину муки, щепотку соли, дрожжи, желток и теплое молоко. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2. Параллельно промойте сухофрукты и как следует обсушите.
3. В мисочку всыпьте оставшуюся муку, добавьте масло. Вымешайте как следует не менее 15 минут, чтобы тесто было мягким.
4. Добавьте цедру и прочие добавки (использовать в рецепт приготовления рождественского кекса с сухофруктами можно также сушеные ягоды).
5. Аккуратно вымесите, скатайте в шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 30-40.
6. После раскатайте немного.
7. Разомните как следует и сформируйте рулетик. Оставьте еще минут на 20.
8. После подготовьте противень, застелив его пергаментом. Выложите кекс и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте минут 35-40. После достаньте, смажьте сахарным или лимонным сиропом для блеска.
10. После остывания рождественский кекс с сухофруктами в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой, например.
Угощайтесь!