Шоколадный крем
Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта.
Описание приготовления:
По такому же принципу готовится крем с молочным и белым шоколадам. Но на такое же количество шоколада здесь берем 170 мл сливок и добавляем к ним 60 мл чистой воды.
Охлажденный крем взбивайте недолго, иначе он может потерять свою гладкую текстуру, будьте осторожны!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 80 грамм (до 65% какао);
- Сливки жирные — 230 миллилитров;
- Щепотка соли — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный крем»
1 Положите шоколад в миску среднего размера. В толстостенной кастрюле доведите сливки до кипения, затем переложите туда шоколад. Оставьте на 30 секунд, затем хорошо перемешайте.
2. Дайте массе постоять 15 минут, чтобы шоколад окончательно растаял, затем перемешайте, пока смесь не станет выглядеть абсолютно однородной.
3. Пусть постоит в прохладном месте. По вкусу добавьте шепотку соли. Накройте емкость с кремом крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
4. Перед подачей или украшением кремом выпечки взбейте его миксером. Используйте немедленно.