Воскресенье , 19 мая 2024


Желе из вишни на зиму с желатином

Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.

Описание приготовления:

Натуральное желе из вишни на зиму с желатином производит не только фурор среди сладкоежек, оно еще и невероятно красиво выглядит. Кроме этого, его можно использовать для выпечки в виде начинки. Кисловатый привкус отлично сочетается со сладкой сдобой.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Желе из вишни на зиму с желатином»

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 1

1. Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год — желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 2

2. Вишни тщательно моем и чистим от косточек. После этого засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 3

3. Пока проваривается вишня разводим желатин в воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 4

4. Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 5

5. Разливаем готовый джем по банкам, закатываем и убираем. Хранится он очень хорошо не только в погребе, но и в кладовой.

Вишня в Собственном Соку с Желатином на Зиму

Смотрите также

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *