Ржаной хлеб в духовке

Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба — в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу «Дарницкий».

Попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном — это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 350 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Квасное сусло — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ржаной хлеб в духовке»

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 1

Складываем все ингредиенты в хлебопечку или в кухонный комбайн. Замешиваем густое и липкое тесто. Замес занимает 15-20 минут.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 2

Формируем из теста хлебцы, обильно присыпаем их мукой.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 3

Присыпаем противень мукой, выкладываем на него хлеб. Ставим хлеб на расстойку в холодную духовку (примерно на 2 часа).

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 4

Через 2 часа тесто заметно поднимется. Делаем сверху небольшие надрезы, затем выпекаем хлеб 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый хлеб имеет красивую румяную корочку.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 5

Готовый хлеб необходимо остудить на решетке. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт — Rye black BREAD recipe — BÁNH MÌ ĐEN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»