Ржаной хлеб в духовке
Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба — в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу «Дарницкий».
Попробуйте приготовить.
Описание приготовления:
Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном — это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!
Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 350 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
- Вода — 400 миллилитров;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Квасное сусло — 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ржаной хлеб в духовке»
Складываем все ингредиенты в хлебопечку или в кухонный комбайн. Замешиваем густое и липкое тесто. Замес занимает 15-20 минут.
Формируем из теста хлебцы, обильно присыпаем их мукой.
Присыпаем противень мукой, выкладываем на него хлеб. Ставим хлеб на расстойку в холодную духовку (примерно на 2 часа).
Через 2 часа тесто заметно поднимется. Делаем сверху небольшие надрезы, затем выпекаем хлеб 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый хлеб имеет красивую румяную корочку.
Готовый хлеб необходимо остудить на решетке. Приятного аппетита!