Пятница , 12 августа 2022


Манговое желе с рисом

 

Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • рис — 150 грамм;
  • лайм — 2 штуки (сок);
  • молоко — 3/4 литра;
  • взбитые сливки — 1/4 литра;
  • листы желатина — 2 штуки;
  • сахар — 2 Ст.ложки;
  • манго — 1 штука;
  • апельсиновый сок — 1/8 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Манговое желе с рисом»

Манговое желе с рисом - фото шаг 1

Ингредиенты:

Манговое желе с рисом - фото шаг 2

Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.

Манговое желе с рисом - фото шаг 3

Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2 листа желатина в холодной воде.

Манговое желе с рисом - фото шаг 4

Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.

Манговое желе с рисом - фото шаг 5

Выложить «рисовый крем» поверх желе и снова охладить.

ДЕСЕРТ МАЛИНА-МАНГО 🍧 желе на агар-агаре 😋 вкусный и простой веганский пп рецепт ☀️ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

Смотрите также

Маседуан

  Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.