Четверг , 30 мая 2024


Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Несладкая выпечка, на мой взгляд, — отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например.

Описание приготовления:

Если вы уже оценили все прелести выпечки с помощью современной кухонной техники, то обязательно рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить пирог с мясом и картошкой в мультиварке. Хрустящее тесто в сочетании с нежной и ароматной начинкой — это действительно очень вкусно! Взрослые и дети наверняка оценят такой пирог, так что запоминайте.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 150 грамм (+ 50 грамм в начинку по желанию);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука (+ 1 желток для смазывания);
  • Соль и сода — 1 щепотка;
  • Свинина — 300 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с мясом и картошкой в мультиварке»

1. Для начала займемся тесто. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с просеянной мукой и солью. Разотрите все в однородную крошку.

2. Вбейте яйцо, добавьте кефир и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оберните его в пленку (пакет) и уберите на полчаса-час в холодильник.

3. Для приготовления начинки измельчите луковицу, кубиками нарежьте картофель и мясо. Выложите все в глубокую мисочку.

4. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.

5. Чашу мультиварки как следует промажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте.

6. Выложите один пласт теста, формируя борта. Сделайте проколы вилкой. Выложите начинку ровным слоем.

7. Для сочности можно добавить мелко нарезанное сливочное масло сверху. Накройте вторым пластом теста и аккуратно залепите края.

8. Верх пирога смажьте взбитым желтком и при желании присыпьте кунжутом.

9. Установите программу Выпечка на 90 минут. После аккуратно переверните пирог (с помощью лотка для приготовления на пару удобно делать это) и выпекайте еще минут 15-20, чтобы он подрумянился во второй стороны.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Смотрите также

Курник с курицей и грибами

Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *