Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку.

Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Налистники / Блюда с начинкой
География кухни: Белорусская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (для блинов);
  • Вода — 1 стакан (для блинов);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (для блинов);
  • Яйцо — 2 штуки (для блинов);
  • Растительное масло — 100 миллилитров (для блинов);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для блинов);
  • Творог — 500 грамм (для начинки);
  • Яйцо — 1 штука (для начинки);
  • Изюм — 60 грамм (для начинки);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для начинки);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Налистники с творогом и изюмом»

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 2

2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 4

4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 5

5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 6

6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 7

7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 8

8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 9

9. Сверните туго рулетик.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 10

10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 11

11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 12

12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 13

13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 14

14. Готово!

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 15

15. Угощайтесь!

Блинчики с творогом и изюмом. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»