Малиновый пирог со сметанной заливкой
Даже холодной заснеженной зимой можно наполнить дом летними ароматами. Вкусный и нежный пирог с малиной готовится очень просто.
А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом!
Описание приготовления:
Для этого пирога я использовала замороженные ягоды малины. Размораживать их предварительно не надо. Вместо малины можно использовать любые понравившиеся вам ягоды. Угощайтесь!
Основной ингредиент:Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку);
- Мука — 150 грамм;
- Малина — 150 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Малиновый пирог со сметанной заливкой»
Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.
Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.
Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.
Вылейте начинку на охлажденное тесто.
Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!