Малиновый пирог со сметанной заливкой

Даже холодной заснеженной зимой можно наполнить дом летними ароматами. Вкусный и нежный пирог с малиной готовится очень просто.

А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом!

Описание приготовления:

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды малины. Размораживать их предварительно не надо. Вместо малины можно использовать любые понравившиеся вам ягоды. Угощайтесь!

Основной ингредиент:Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку);
  • Мука — 150 грамм;
  • Малина — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый пирог со сметанной заливкой»

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 1

Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 2

Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 3

Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 4

Вылейте начинку на охлажденное тесто.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 5

Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Малиновый пирог со сметанной заливкой - фото шаг 6

Готовый пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»