Воскресенье , 1 сентября 2024


Клафути со сливами

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне.

Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт.

Описание приготовления:

В домашних условиях приготовить такой пирог очень просто. По сути, эта французская выпечка являет собой нечто средее между воздушным омлетом и пирогом, но все же мне ближе название пирога, поэтому я так его и называю. Попробуйте обязательно! Кроме слив и персиков очень вкусно получится с вишнями.

Перед подачей немного остудите выпечку. Можете дополнить ее мороженым или кремом из взбитых сливок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливы — 4 штуки (крупные);
  • Персики — 2 штуки (крупные);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 0.5 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клафути со сливами»

Клафути со сливами - фото шаг 1

1. Сливы и персики моем. Затем обсушим их, достанет косточки и нарежем тоненькими ломтиками. Красиво выкладываем дольки на дно формы.

Клафути со сливами - фото шаг 2

2. Теперь приготовим простое тесто. При помощи венчика, блендера или миксера взибваем в пышную массу яйца с сахаром, затем добавим молоко, топленое масло. И только затем постепенно всыпаем муку. Вымешиваем до однородности и этим тестом заливаем сверху фрукты.

Клафути со сливами - фото шаг 3

3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться примерно на 15-20 минут. Как только серединка схватится, пирог можно доставать.

Французский десерт «КЛАФУТИ» со сливами!!!

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *