Вторник , 16 апреля 2024


Азу из мяса индейки

Азу из мяса индейки

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно.

Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки.

Описание приготовления:

Азу можно приготовить из кролика, птицы, говядины или баранины, это вкуснейшее блюдо подается к столу горячим с макаронными изделиями, с пюре или отварной картошкой, с любой кашей. Мясо индейки очень диетическое и полезное. Думаю, каждый должен попробовать приготовить азу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Индейка — 0,5 килограмма (филе);
  • Морковка — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи и соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Азу из мяса индейки»

Азу из мяса индейки

1. Филе индейки мою и нарезаю небольшими кусочками. Обжариваю мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла около 5-7 минут.

Азу из мяса индейки

2. Мою и очищаю луковицу с морковью. Лук режу мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке.

Азу из мяса индейки

3. Отправляю овощи к мясу и перемешиваю, готовлю 5-7 минут на среднем огне.

Азу из мяса индейки

4. Помидоры очищаю от кожуры и измельчаю в блендере, перец мою и очищаю от семян, а затем нарезаю его кусочками. Отправляю все в сковороду, вливаю воду и перемешиваю, тушу еще 10-15 минут.

Азу из мяса индейки

5. Добавляю в сковороду специи по вкусу (смесь прованских трав) и соль.

Азу из мяса индейки

6. Перемешиваю и готовлю на слабом огне до готовности (10-20 минут).

Азу из мяса индейки

7. Готовое азу с индейкой подаю к гарниру из макарон (обязательно горячим). Приятного аппетита!

Божественное филе индейки | простые вкусняшки

Смотрите также

Азу в казане

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *